Shimadzu Scientific Korea Corp.(이하 ‘시마즈 코리아’)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 시마즈 코리아 웹사이트(shimadzu.co.kr) 하단 링크를 통해 개정된 개인정보 보호정책을 확인할 수 있습니다.

○ 본 방침은부터 2014년 11월 12일부터 시행되었으며, 2020년 12월 2일 개정되었습니다.

○ 본 문서에서 일컫는 “개인정보”는 직접, 간접적으로 개인을 식별할 수 있는 이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호 등을 말합니다.

1. 개인정보의 처리 목적

시마즈 코리아 웹사이트는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 온라인 예약, 상담 처리

신청자 개인 식별, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 마케팅 메시지 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

※ 마케팅 메시지 전달

관련 법률에서 허용하는 범위 및 개인정보 제공자가 동의하는 경우에 한하여 시마즈 코리아는 뉴스레터, 제품홍보, 혜택 등의 메시지(이메일, 우편, 전화 등)를 전달합니다. 이 과정에서 개인정보 제공자의 이메일, 주소, 전화번호를 사용하게 되며, 이러한 메시지 수신을 원치 않으실 경우 해당 각 메시지에 안내되는 수신 거부 방법을 참고하시면 이후 마케팅 관련 메시지를 전달하지 않습니다. 마케팅 메시지 수신 거부는 개인정보 제공자의 당연한 권리이며, 시마즈 코리아와의 계약 및 관계에 부정적인 영향을 주지 않습니다.

2. 처리하는 개인정보의 항목

시마즈 코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. 온라인 교육 신청 예약 처리

  • 필수항목 : 소속 업체/기관명, 이름, 전화번호, 이메일

나. 기술 지원 신청 예약 처리

  • 필수항목 : 소속 업체/기관명, 이름, 전화번호, 주소
  • 선택항목 : 신청자명, 부서, 이메일

다. 온라인 상담(견적서요청, 제품문의, 기타문의) 처리

  • 필수항목 : 소속 업체/기관명, 이름, 전화번호, 이메일

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 시마트 코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 개인정보 열람요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구

나. '가'항에 따른 권리 행사는 시마즈 코리아에 전화(02-540-5541) 또는 이메일(ssk@shimadzu.co.kr)로 연락주시면, 시마즈 코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 시마즈 코리아는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.

라. '가'항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 하며, 정보주체의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나, 재산 등의 이익을 침해할 우려가 있는 경우에는 거부될 수 있습니다.

4. 개인정보의 파기

시마즈 코리아는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 3년간 저장(교육신청, 온라인 상담의 경우) 또는 10년간 저장(기술지원 신청의 경우)된 후 파기됩니다. 이 때, 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 절대 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하여 파기합니다.

5. 개인정보의 보관 및 안전성 확보 조치

시마즈 코리아 웹사이트에 입력된 개인정보는 일본 Shimadzu Corp.에서 처리/관리되며, 개인정보 제공자의 요청 및 계약사항을 이행하기 위해 데이터 처리 업무를 하는 국외 직원에 의해 관련 요청이 처리될 수 있습니다.

시마즈 코리아, Shimadzu Corp.는 개인정보의 우발적인 손실과 무단 액세스, 사용, 변경 등으로부터 보호하기 위해 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있으며, 제공된 개인정보는 전송 및 저장 시 암호화됩니다.

시마즈 코리아, Shimadzu Corp.는 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다만, 안타깝게도 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽하게 안전하지 않습니다. 시마즈 코리아 웹사이트로 전송되는 개인정보의 보안은 보장할 수 없으며, 개인정보 제공은 제공자의 책임입니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

시마즈 코리아 웹사이트는 개인정보 자동 수집 장치(쿠키, cookie)를 이용하여 개인 정보(방문자수 집계, 방문시간)를 수집하거나, 이를 이용한 별도의 서비스 및 편의기능(사이트 탐색) 등을 제공하고 있습니다. 쿠키는 개인 신원을 파악하는데 사용되지 않으며, 사용중인 웹 브라우저를 식별합니다. 원치 않으실 경우 웹 브라우저 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있으며, 저장된 쿠키를 삭제하실 수도 있습니다. 자세한 사항은 사용중인 웹 브라우저의 도움말을 참고해주시기 바랍니다.

다른 웹사이트와 마찬가지로 시마즈 코리아 웹사이트 이용 시 사용하는 장치, 브라우징 동작 및 패턴에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 다운로드 및 사용 리소스(영상, PDF 등), 트래픽 데이터, 위치 데이터, 로그, 언어, 이용 날짜 및 시간, 빈도, IP주소, 운영 체제 등 자동 수집 기술을 이용하여 수집된 정보는 웹사이트 이용 통계용 데이터로 웹사이트 개선 및 보다 유용한 서비스 제공을 위해 사용됩니다.

7. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

[개인정보 보호책임자]

성명: 대표이사 타지마 와타루

전화번호: 02-540-5541

이메일: ssk@shimadzu.co.kr

[개인정보 담당부서]

성명: 최재평

소속: 경영지원본부

전화번호: 02-540-5541

이메일: ssk@shimadzu.co.kr